当前位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

市国动办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班

发布时间:2023-09-26 16:32 来源:市国动办

9月25日上午,市国动办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班在机关四楼会议室开班,办党组成员、副主任、党支部书记南明出席开班式并作专题党课。办党组成员、副主任李艺博主持会议。


图片1.jpg


南明以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——在主动担当作为中践行职责使命》为题,为全体人员作专题党课报告。他指出,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正把理论学习成果转化为干事创业的新观念新思路新举措,切实用“五个敢担当”检验学习成效:一是在站稳政治立场上敢担当。要衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在干事创业上敢担当。要有功成不必在我、攻城必定由我的境界,以强烈的责任感、忘我的奉献精神和精益求精的工匠精神,谋事干事成事。三是在克难攻坚上敢担当。要发扬斗争精神,在矛盾纠纷面前敢于迎难而上,在急难险重面前敢于挺身而出,在失误错误面前敢于担责。四是在维护公平正义上敢担当。要坚持原则,敢于同坏人坏事作斗争,敢于同歪风邪气作斗争。五是在创先争优上敢担当。牢固树立争先创优意识,要勇于创新、争创一流,要扛红旗、树标杆。

就办好此次专题读书班,南明强调,要发挥领学带学促学的作用,认认真真读、逐段逐句悟,扎实做好深化、细化、转化工作,真正学有所得、学有所获、学有所成。要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,围绕市委部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过交流研讨,深学细悟,推动问题解决、工作落实。要坚持把从严从实要求落实到学习全过程,大力弘扬马克思主义学风,坚决杜绝形式主义、走过场,切实以良好学风确保学习成效,从而汇聚起攻坚克难、干事创业的强大动力,推动我市国防动员工作提质增效、再创辉煌。

本次读书班为期3天,采取学习研讨、专题辅导和个人自学相结合的方式进行。