欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

推动主题教育走深走心走实

发布时间:2019-09-16       

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调,要全面系统落实中央、省委决策部署,以锲而不舍的勇气、久久为功的韧劲、严细深实的作风深入开展第二批主题教育。全市各级党组织和广大党员干部要把准方向,紧盯目标任务,进一步理清思路、明确措施,大力发扬钉钉子精神,推动主题教育走深、走心、走实。
  
  在新中国成立70周年这个特殊历史节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育,就是要引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。当前,三门峡正围绕发力“三次创业”,加快转型创新发展,打造“三地五中心”,高质量建设省际区域中心城市。第二批主题教育参加单位和人员大多处在推动改革发展的主战场、联系服务群众的第一线、应对矛盾风险的最前沿,开展好第二批主题教育任务更为艰巨,作用尤为重要。
  
  纲举目张,执本末从。推动主题教育走深、走心、走实,就要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕主题教育的总要求和目标任务,强化理论武装,加强政治建设,践行群众路线,主动担当作为,严守纪律规矩,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。
  
  一分部署,九分落实。推动主题教育走深、走心、走实,就要善于突出重点、把握关键,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。在找准出发点、着力点、支撑点、落脚点上下功夫、用气力,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,克服“任务心态”“闯关思想”,把主题教育融入日常、贯穿始终,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,结合实际,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
  
  不忘初心,方得始终。全市广大党员干部要全面系统落实中央、省委决策部署,确保主题教育在崤函大地落地生根,让新时代理论成果在三门峡绽放出更加绚丽的色彩,自觉践行党的初心和使命,奋力谱写三门峡高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇:心中有数行动有力 确保人民生命财产万无一失
下一篇:刘南昌以普通党员身份参加所在党支部主题教育集中学习