欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题 新闻发布会三门峡专场今日在郑州举行

发布时间:2019-09-18       

  三门峡日报全媒体现场报道,扫码或长按识别二维码观看现场直播。
  
  本报讯 今天上午,“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会三门峡专场在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟在发布会上围绕“建靓天鹅城·增彩大中原”主题作介绍并回答记者提问。
  
  历史上的三门峡为中原添过重彩,新中国成立70年来更是砥砺追梦、奋勇添彩,崤函大地发生了翻天覆地的变化,生产总值从1957年建市初期的1.03亿元增加到2018年的1528.12亿元,人均生产总值由101元增加到67294元(10169美元),新兴工业大市的发展路子走宽走实,省际区域中心城市的建设魅力日益彰显,和谐幸福三门峡建设呈现新面貌,宜居宜业宜游三门峡跨入新境界,实现了从豫西边陲小镇到基本现代化的“美丽天鹅城”的历史性转变。
  
  党的十八大以来,我市践行新发展理念,时刻牢记习近平总书记对河南的殷殷嘱托,把“三门峡添彩”与中原出彩紧密联系在一起,聚焦高质量建设省际区域中心城市,发力“三次创业”,深化“五个努力”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,展现出建设富强文明和谐美丽现代化新三门峡的光明前景。
  
  发布会现场同步举办新中国成立70周年三门峡市发展成就展示活动。展示分为三个部分,分别以“五彩三门峡”“幸福三门峡”“魅力三门峡”为主题,全方位展现一个经济发展、民生改善、历史厚重、生态美丽、和谐幸福的三门峡,正以崭新的姿态砥砺前行。
  
  今天,随着中外媒体聚焦三门峡,大家将感受到230万三门峡人民深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力谱写“建靓天鹅城·增彩大中原”新篇章的生动实践。      (本报记者)

上一篇:刘南昌以普通党员身份参加所在党支部主题教育集中学习
下一篇:共同抓好大保护协同推进大治理 让黄河成为造福人民的幸福河