欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

市委理论学习中心组举行集体学习报告会

发布时间:2019-12-30       

  12月27日,市委理论学习中心组举行集体学习报告会,深入学习中央、省委政协工作会议精神,把握做好新时代政协工作的目标要求,进一步加强和改进人民政协工作。省纪委驻省政协机关纪检组长、机关党组成员刘长顺作辅导报告。市委书记刘南昌主持会议。
  报告会上,刘长顺紧密联系政协工作实际,全面阐释了中央政协工作会议的核心要义和丰富内涵,深入解读了省委政协工作会议的部署要求。报告主题鲜明、内容丰富、阐释精准,具有很强的政治性、理论性、指导性和实效性。
  刘南昌强调,要把牢方向,始终坚持党对政协工作的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委政协工作会议精神,以政治建设为统领,毫不动摇加强党对政协工作的全面领导。坚持定期听取政协党的建设工作汇报,及时研究解决工作中存在的重大问题,用党的创新理论团结教育引导各界代表人士,不断增进对我们党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
  刘南昌指出,要聚焦主业,支持政协切实发挥职能作用。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职中心环节,推进建言资政和凝聚共识双向发力。鼓励政协发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦高质量建设省际区域中心城市和全市重点工作,特别是围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大专题,开展深度调研、集中视察、重点协商,多建睿智之言、多献务实之策。充分发挥人民政协联系群众的桥梁纽带作用,倾听群众呼声、反映群众愿望,提出优质的对策建议和改进措施,协助党委和政府不断增进人民福祉。充分发挥政协委员的带头作用,鼓励支持政协委员积极投身高质量发展的主战场,在本职岗位上当标兵、作表率、创一流、攀高峰,以实际行动为高质量发展作出贡献。
  刘南昌强调,要注重长效,持续健全政协工作体制机制。认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,把健全完善政协工作制度作为做好新时代政协工作的主攻方向之一,结合实际、不断总结,持续健全完善覆盖政协党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面的制度。

上一篇:市委退役军人事务工作 领导小组第一次全体会议召开
下一篇:河南省人民政府代省长尹弘发表2020年新年贺词