欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

突出重点 攻克难点 抓出亮点 以党的建设高质量推动经济发展高质量

发布时间:2020-01-06       

  按照中央和省委要求,市委于1月3日召开2019年度党建工作责任制和履行脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争责任述职评议会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委2019年度党建工作责任制述职评议会议精神,对2019年全市基层党建、意识形态责任制、党风廉政建设、脱贫攻坚和扫黑除恶等方面工作情况进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,扎实谱写党的建设高质量新篇章。
  市委书记刘南昌主持会议。安伟、王载文、栗金强、贾书君、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等领导出席会议。
  会上,6个县(市、区)党委,市城乡一体化示范区、开发区工委,市直工委、市政府国资委党委主要负责同志进行了述职;市委副书记王载文,市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强,市委常委、组织部部长贾书君,市委常委、宣传部部长牛兰英,市委常委、政法委书记王振清分别对相关领域工作进行了点评;省纪委监委、省委组织部有关同志对大家的述职进行了点评。
  刘南昌进行综合点评并作总结讲话。他指出,2019年,全市各级党委(党组)认真践行“把抓好党建作为最大的政绩”理念,切实扛起管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,扎实开展“铸魂、健体、强基、固本”党建工程,统筹推进“五大领域”党建工作,以党的建设高质量推动经济发展高质量工作导向更加鲜明,基层党建进一步夯实,政治生态不断优化,意识形态领域总体形势持续稳定,脱贫攻坚扎实推进,扫黑除恶卓有成效,党的建设工作展现新气象,呈现出政治站位高、“责任田”持续种好,问题导向明、“薄弱项”持续建强,工作结合紧、“动力源”持续激活,长效机制建设好、“制度笼”持续织密等特点。同时,也要清醒认识到工作中存在的问题和不足,必须高度重视,盯住不放,切实加以解决。
  刘南昌强调,面对新形势新要求,我们必须深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强做好党建工作的责任感、紧迫感和使命感,按照省委十届十次全会、市委七届九次全会部署,突出重点、攻克难点、抓出亮点,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。要突出政治引领,不断开创基层党建新局面。坚持具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地抓党建,持续巩固主题教育成果,不断提升党建统筹实效,增强党建引领基层治理现代化能力,切实把基层党建工作抓好抓出实效。要突出抓实党风廉政建设,持续优化政治生态。始终保持永远在路上的清醒和自觉,准确把握新时代党风廉政建设新特征,进一步严明纪律规矩,持续反对“四风”,进一步强化正风反腐,推进以案促改制度化常态化,切实把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项工作中,推动全面从严治党不断向纵深推进。要突出强化阵地建设,唱响新时代“主旋律”。抓好意识形态工作制度落实,筑牢意识形态阵地建设,防范化解意识形态领域风险,切实为改革发展和社会稳定提供思想引领、舆论支撑、精神激励。要突出落细落实,确保脱贫攻坚成色十足。严格落实“四个不摘”,全面提升工作质量,持续巩固提升脱贫攻坚成果,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

上一篇:市委经济工作会议举行
下一篇:省政协十二届三次会议隆重开幕