欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

坚持高标准严要求 确保运输畅通高效安全

发布时间:2020-02-05       

  2月4日,在收听收看全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行电视电话会议后,我市召开电视电话会议,市委副书记、市长安伟就贯彻落实全省会议精神、做好我市疫情防控应急运输保障工作提出要求。副市长万战伟,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  安伟指出,当前正处于疫情防控关键期,确保畅通特别是确保疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行,直接关系疫情防控工作成效。随着节假日结束,人流、车辆、物流将会迎来高峰期,尤其是我市作为三省交界处的交通枢纽,面临的压力更大。全市各级各有关部门要高度重视,迅速行动,认真贯彻全省会议工作部署,牢固树立效率意识,按照特事特办、急事急办的原则,全力以赴做好疫情防控期间各类应急物资、重要生产生活物资、医护及防控人员的运输保障工作,确保运输高效畅通、安全有序。
  安伟强调,要明确具体要求。各县(市、区)政府和公安、交通运输、卫生健康等部门要严格执行省疫情防控指挥部关于保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行“一通知、一通告”有关要求,科学分流客车和货车、普通物资和防控应急物资等,实行分车道检查、通行,设置应急运输专用通道,落实绿色通道政策,确保全市范围内道路畅通。要充分运用高科技手段,在做好疫情防控的前提下,提高车辆核查效率,提升道路的通勤率,确保不发生排队、拥堵现象,高效安全通行。
  安伟要求,要迅速抓好落实,立即把省委、省政府各项部署要求传达到全市各个检查点,精心组织,科学分工,做到领导到位、组织有力、力量充足、机制有效,高标准、严要求做好疫情防控应急运输保障工作,确保应急物资和人员运输车辆顺畅通行,为打赢防疫阻击战作出积极贡献。
  万战伟作出具体部署。

上一篇:一手抓疫情防控 一手抓生产发展
下一篇:完善方案细化举措 确保两手抓、两不误