欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

研究安排疫情防控和企业复工复产等工作

发布时间:2020-02-10       

  2月7日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究安排我市疫情防控和企业复工复产及相关工作,统筹推进疫情防控阻击战和稳增长惠民生,促进经济社会发展平稳健康运行。
  安伟、王载文、王建勋、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋等参加会议。
  会议指出,要认真学习领悟习近平总书记最新指示,持续不懈落实好疫情防控阻击战任务。疫情防控阻击战打响以来,全市上下迅速行动、全员防控、全面加强组织领导,总体保持了良好态势。要坚定“必胜心”,一鼓作气战斗,进一步压实责任,弘扬斗争精神,毫不放松地全力投入精力、人力、物力和财力,坚决落实好各项行之有效的举措。要打好“组合拳”,深化群防群治、联防联控、检测救治、科学调度、舆论引导和督导问责,持续精准施策、克难攻坚。要强化“硬手腕”,依法有序防控,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,切实在法治轨道上统筹推进各项防控工作。要统筹“人财物”,加强后勤保障,加强紧缺医疗物资的筹措、储备、调运和发放,全面落实激励干部人才担当作为的各项举措,加强对防控一线人员的人文关怀和心理疏导,及时落实好各类资金统筹下拨,做好群众生活物资保障。
  会议强调,坚持疫情防控与保增长相统一,积极稳妥地抓好企业项目开工复工。坚持一手抓疫情防控不动摇,一手抓经济建设不放松,坚持问题导向、目标导向、效果导向,做好人员、物资、交通、防疫保障,最大限度地降低今年经济开局受疫情影响产生的波动。稳固经济“支撑力”,分类分批做好预案,坚持防控在前,强化要素保障,减轻企业负担,确保重点工业企业复工复产。夯实发展“压舱石”,加快项目审批,有序推进项目,抓好项目储备,强化银企对接,确保重点项目复工复产。筑牢社会“硬根基”,研究落实中央一号文件精神和具体要求,围绕打赢脱贫攻坚战补齐全面建成小康的短板,高度关注农村人口返城就业问题,确保农业领域复工复产。畅通流通“主动脉”,强化交通运输保障,有力有序有效做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障各项工作,强化疫情卡点管理,强化物流运输,加强省际协调,及时研判疫情形势保障公共交通。
  会议强调,加强组织领导,确保各项工作高效顺畅运转。要强化责任在肩,认真落实市领导联系县(市、区)、联系工作专班制度,疫情防控指挥部各成员单位要精准有效做好各项工作,进一步压实各级党委和政府政治责任、企业主体责任、各级管理责任。要强化政策研究,及时跟进,增加工作主动性,积极主动对接,力争更多政策红利。要强化分类指导,根据不同的企业和项目,分门别类研究制定针对性措施。要切实增强全局意识和系统思维能力,做到把握政策要准、工作标准要高、服务工作要细、作风要严要实,确保疫情防控和经济社会发展各项工作统筹协调推进,确保党的建设在关键时刻发挥关键作用。

上一篇:完善方案细化举措 确保两手抓、两不误
下一篇:科学精准防控疫情 安全有序复工复产