欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

科学精准防控疫情 安全有序复工复产

发布时间:2020-02-10       

  2月8日是元宵佳节,当天上午,市委副书记、市长安伟深入示范区和陕州区的工业企业、城市重要出入口,检查督导疫情防控和复工复产工作,慰问防控一线工作人员和生产一线企业职工。副市长庆志英参加检查。
  在示范区集中隔离医学观察点和人民医院,安伟通过视频监控察看了隔离区防控情况,并与隔离区医护人员通话,关切询问他们的工作和身体情况,向他们及所有奋战在防控一线的医护人员、干部职工表示慰问和感谢。他说,今天是元宵节,是与家人团圆的日子,你们舍小家为大家,用真心温暖人心,在特殊时期的特殊岗位上作出了特殊贡献。今天的坚守是为了明天的胜利团聚,希望大家在做好工作的同时做好自身防护,继续发扬连续作战、无私奉献的精神,科学精准抓防控,科学有效抓救治,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。
  在示范区禹王路疫情防控检查站,安伟察看了严管严控措施落实情况,指出当前防控形势依然严峻,要做好打持久战的准备,把困难考虑得更充分一些、把工作措施制定得更严密一些、把应对方案想得更周全一些,宁可十防九空,不可失防万一。要同步抓好管控和服务,强化群众服务保障,全力做好民生物资供应和群众心理疏导,确保管控期间社会秩序稳定。
  “外来务工人员有多少?”“采取了哪些防控措施?”在大唐发电,安伟详细询问复工后疫情防控、日常防护、错峰上岗等情况,叮嘱示范区负责同志要加强检查指导,强化跟踪服务,及时帮助解决实际困难和问题,确保企业安全有序复工复产。
  来到连霍高速三门峡西站和东站,安伟与过往司机、乘客深入交流,了解他们的出行情况,向他们宣传解读防控政策。他强调,随着返工返程高峰期的到来,人流车流日益增多。各城市出入口作为外防输入的关键关口,要切实加强防控,严格排查重点地区人群,严防死守把牢疫情防控第一道防线,全力守卫三门峡这一方净土。

上一篇:研究安排疫情防控和企业复工复产等工作
下一篇:坚持两手抓、两不误 确保防控不松劲发展不停步