欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班电视电话会议召开

发布时间:2020-02-12       

    2月11日,全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班电视电话会议召开,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要保持清醒,抓住关键,加强领导,以严细深实的作风,全力守护校园净土。
    安伟指出,当前防疫形势严峻复杂,面临风险隐患增多的挑战,中央和省委对做好教育系统疫情防疫工作提出了严格要求,教育关联千家万户,牵一发而动全身。全市各级各教育相关部门要认清形势,保持清醒头脑,切实增强做好教育系统防控工作的责任感和紧迫感,坚决落实好防控措施,为全市师生营造安全健康的学习环境。
    安伟强调,要突出重点,抓住关键,扎实打好教育系统疫情防控防护战。围绕“三早、一封闭、一严管、实现一个目标”(早摸排、早预案、早引导,实行校园封闭管理,按照一级响应要求全面严管,确保疫情不入校园、校园绝对安全)的思路,重点抓好开学前后两个阶段工作。要紧盯剩余“窗口期”,组织全面摸排,利用大数据建立健康档案,及时准确掌握师生健康情况,为安全顺利开学打下坚实基础;加强防护教育,引导教师、学生和家长自觉遵守疫情防控相关规定,保持清醒、警惕、主动的态度,切实做好学校防疫和个人防护;严格按照“一校一策”的要求,各级各类学校开学前要制定疫情防控预案,经教育主管部门审核同意后错峰开学;严管严控,不折不扣落实各项管控措施,确保执行管控成为教育系统的集体意识。要紧盯开学“待机期”,严格封闭式管理,实行校内划片管理,把防控落实到“最小单元”;积极探索网上教学,确保风险系数降到最低、学生课业不受影响。
    安伟强调,要加强领导,强化统筹,坚持一岗双责,一手抓防疫,一手抓教学,以严细深实的作风守护好校园净土,向全社会和上级交上一份满意的答卷。
    市委常委、常务副市长范付中作具体部署,市政府党组成员、秘书长郭忠义主持会议。

上一篇:坚持两手抓、两不误 确保防控不松劲发展不停步
下一篇:省政协副主席谢玉安到我市调研指导教育系统疫情防控工作