欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

省政协副主席谢玉安到我市调研指导教育系统疫情防控工作

发布时间:2020-02-12       

    2月11日,省政协副主席谢玉安、省委高校工委专职委员何秀敏一行到我市,调研指导教育系统疫情防控工作。市委书记刘南昌,市委常委、常务副市长范付中,三门峡职业技术学院院长吴勇军等分别参加调研或出席座谈会。
    谢玉安一行先后到三门峡市实验小学、三门峡市实验幼儿园等地,详细了解学校疫情防控举措和宣传教育、网上授课、疫情排查和物资准备等情况,对做好线上教育、细致做好学生及家长排查,完善疫情防控设施等提出了要求。
    座谈会上,谢玉安对我市高度重视,全面系统谋划疫情防控方案,因地制宜做好科学防控、精准防控、全民防控给予了充分肯定。他指出,认识要更清醒。要理性把握当前疫情防控的严峻形势,预判要早、谋划要早、行动要早,坚决防止疫情在校园蔓延,给家庭吃“定心丸”,给社会注入“镇定剂”,给国家守好“未来星”。防控要更科学。要以科学的思维和方法做好教育系统重点防控,认真做好重点人群排查,解决好疫情防控难点,做好教育系统教学管理和服务的创新转型,加强疫情防控法治宣传,依法做好疫情防控工作。准备要更充分。要全员参与、凝聚合力,完善工作预案、准备方案和开学前后工作方案,准备好教学课件、防护用品和体温检测设备,完善基础设施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。责任要更到位。防控责任要逐级落实到人、到部门、到事,真正做到疫情防控全覆盖排查、全方位准备、全过程管理、全链条落实责任,守护好校园安全和师生安全。
    刘南昌指出,要牢记宗旨,坚决把政治责任扛起来,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,切实按照习近平总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决做到防输入、防输出、防扩散。要突出重点,坚决把疫情防控措施落实落细落好,充分发挥市疫情防控指挥部作用,织密横向到边、纵向到底、全域覆盖的指挥体系、救治体系、保障体系、责任体系,落实好学校联防联控、群防群治的工作机制,确保各项工作高效有序。要查漏补缺,坚决补齐漏洞短板,实现社区基层党组织和基层服务系统的全覆盖,强化学校的社会治理,着力解决好学校物资不足等问题。要统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,按要求做好重点项目、重点企业开工复工和学校复学工作,坚持两手抓两手硬,全力以赴把各项工作做好。
    座谈会上,范付中还汇报了我市教育系统疫情防控工作。

上一篇:全市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班电视电话会议召开
下一篇:毫不放松 统筹推进 抓实抓细各项工作