欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

讲党性讲忠诚讲奉献 发挥好先锋模范作用

发布时间:2020-07-02       

  7月1日,在中国共产党成立99周年之际,市委副书记、市长安伟以一名普通党员的身份,参加所在市政府办公室第一党支部和市卫健委机关第一党支部、市中心医院机关第一党支部、速达公司第一党支部联合开展的庆祝建党99周年“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动,与党员同志交心谈心,并为大家上了一堂生动的党课。副市长庆志英,市政府党组成员、秘书长郭忠义参加活动。
  面对鲜红的党旗,安伟与新老党员一起重温入党誓词,并亲手为新党员佩戴党徽。
  活动现场,市中心医院优秀党员代表乔瑞云分享了支援湖北抗疫的工作实践和心得,其他新老党员畅谈了对初心和使命的理解和认识。
  安伟认真倾听,不时与大家交流,并结合工作经历,就立足各自岗位做一名合格党员,与大家分享了自己的思考和体会。“党员不是一个称谓,而是一份责任、一种担当。”安伟说,作为一名合格党员,要时时刻刻讲党性、讲忠诚、讲奉献,充分发挥好先锋模范作用。要讲原则,始终坚持人民至上理念,践行全心全意为人民服务宗旨,当好人民公仆,成为人民利益的守护神。要守纪律,严格遵守党章党规,做到党有号召、我有行动,党有禁止、我必服从。要讲担当,不计代价、不计得失,关键时刻站得出、危急关头顶得上,当好勤于工作的标杆、维护团结的模范、乐于奉献的楷模。
  安伟还着重就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强公共卫生和疾病预防控制体系建设作了阐述。他指出,要加快促进以治疗为主转向预防为主,加大卫生健康领域投入力度,加强上下联动疾病防控体系建设,持续提升专业救治技术能力,加快构建自动化、扁平化、精准化的智能监控平台和预防体系,注重中医药传承创新应用,切实增强疾病监测预警能力,全面提升疾病防控和救治能力。要加大城乡环境综合整治和宣传力度,提升全民健康素养,构建全方位、全生命周期健康服务体系,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

上一篇:坚定信心奋力发起最后总攻 严防懈怠确保夺取全面胜利
下一篇:市委书记刘南昌率队到长沙深圳考察