欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

市政府召开 第四十八次常务会议

发布时间:2020-07-03       

  7月2日,市长安伟主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过了《关于省委“三散”污染治理专项督察反馈意见的整改方案》,传达学习全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,听取关于我市贯彻落实意见及脱贫攻坚普查工作汇报,研究部署全市重点项目建设、5G网络建设和产业发展等工作。
  会议指出,今年是三年污染防治攻坚战收官之年、决胜之年,中央还要对各地污染防治攻坚战成效进行考核。各级各有关部门要提高站位、高度重视,确保反馈问题按期全面整改到位。要夯实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,以责任落实落细推动督察发现问题按时整改到位。要聚焦问题,进一步完善方案、强化措施,以问题解决和整改成效回应社会关切,增强人民群众的生态环境获得感。要举一反三,全面排查薄弱环节,尽快补齐短板弱项,确保督察反馈问题整改到位。
  会议强调,要深入贯彻落实全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,坚持“一防三稳”主题主线不动摇,保持定力,持续发力,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利。要进一步强化政治责任,越到最后时刻越要响鼓重槌,认真扎实落实好脱贫攻坚各项任务。要围绕高质量脱贫,突出抓好稳就业、稳产业,引导产业持续性发展,不断释放活力、增强后劲;突出抓好脱贫攻坚普查工作,强化统筹、协同配合,严格按照普查工作相关要求,高质量完成普查工作任务,确保普查结果经得起历史和人民检验。
  会议强调,要把重大项目建设牢牢抓在手上,以改革创新精神推进项目建设,加大山水林田湖草综合治理、“两新一重”等方面项目谋划和推进力度,进一步夯实高质量发展基础。
  会议强调,要充分认识5G网络发展对经济社会革命性、颠覆性发展的重大意义,积极主动融入5G发展大势,强化统筹,完善机制,从难点问题入手,敢于突破、大胆实践,精准施策、精准发力,加快全市5G网络建设步伐,积极推进相关产业加快发展,确保5G网络发展水平保持全省领先。

上一篇:市委书记刘南昌率队到长沙深圳考察
下一篇:市委常委会会议召开