欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

重点发力远近结合 坚决打好污染防治攻坚收官战

发布时间:2020-07-16       

  7月15日,全市环境污染防治攻坚工作推进会召开,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,强调要坚定信心,发扬“实干干实”的务实作风,重点发力,远近结合,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保三年行动计划圆满收官。
  安伟指出,今年以来全市生态环境质量呈现稳中向好、好中有忧的态势,既要肯定成绩,更要正视问题和不足。全市上下要保持清醒头脑,充分认识打好环境污染防治攻坚战事关高质量发展大局、事关全面建成小康社会的底色和成色,是必须不折不扣完成的政治任务,进一步坚定打赢污染防治攻坚战的信心和决心。
  安伟强调,要聚焦重点,远近结合,坚决打好污染防治攻坚收官战。大气污染防治方面,远抓结构调整,加快产业结构、能源结构、运输结构和国土利用调整;近抓精准管控,严格落实控煤、控尘、控排、控车、控油、控烧措施,继续打好煤炭消费减量、柴油货车治理、秋冬污染防治等专项战役,推动空气环境质量持续改善。水污染防治方面,远抓治理修复,持续污染治理,加强水源地保护,推进湿地生态修复;近抓水体安全,稳定水质达标,强化风险防控,抓好“十四五”工作谋划,助力黄河流域高质量发展。土壤污染防治方面,远抓用地安全,近抓农村污染治理,推动形成绿色发展方式和生活方式。
  安伟强调,当前已经到了污染防治攻坚战的关键时刻,必须拿出决战决胜的精气神,强化责任担当,明确奖惩机制,加强督导督查,凝聚强大合力,用“实干”的工作作风把环境保护工作“干实”。
  市委常委、常务副市长范付中主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,副市长万战伟部署下半年污染防治攻坚重点工作。
  与会人员观看了前一阶段环境攻坚督察发现问题的视频资料,中科院大气物理研究所研究员、市“一市一策”跟踪研究负责人李杰分析了全市环境质量形势,各县(市、区)和市直单位作交流发言。

上一篇:市委常委会会议召开
下一篇:全市安全生产警示教育会议召开