欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

刘南昌安伟带头接受人口普查现场登记

发布时间:2020-11-03       

  我市第七次全国人口普查于11月1日正式进入普查登记阶段。当天,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟作为普查对象,率先垂范,带头履行公民义务,以普通公民身份接受人口普查现场登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。
  登记现场,刘南昌、安伟主动出示身份证件,并按照这次人口普查登记的相关要求,认真回答普查员询问,如实申报了个人年龄、公民身份证号码、民族、户籍、受教育程度、住房等情况,并郑重在“申报人”一栏签字确认。顺利完成现场登记后,刘南昌、安伟向人口普查员了解全市人口普查工作开展情况,向参加这次人口普查的工作人员表示慰问,希望广大党员干部主动参与人口普查,引导人民群众积极支持人口普查,配合普查员如实填报信息资料,确保高标准完成第七次全国人口普查任务,为高质量建设省际区域中心城市作出积极贡献。
  第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,对于科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有重大现实意义。此次普查对象是普查标准时间点在我市行政区域内的自然人以及户口在市内但在市外居住的自然人,不包括在本市短期停留的境外人员;在三门峡市内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。普查的标准时点是2020年11月1日零时,主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。
  为做好第七次全国人口普查工作,我市成立了第七次人口普查领导小组,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的工作原则,精准谋划、扎实推进,完成了机构组建、经费落实、物资准备、普查区域划分及地图绘制、市县两级综合试点、“两员”选聘与培训、户口整顿、普查摸底等各项准备工作,为高质量开展入户登记工作打下了坚实基础。

上一篇:持续巩固提升良好发展势头 站稳全省网络建设第一方阵
下一篇:传达学习贯彻党的十九届五中全会精神 和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》