欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

高质高效推进各项筹备工作 确保“一节一展”越办越精彩

发布时间:2020-11-11       

  第十三届中国摄影艺术节暨第四届中国三门峡自然生态国际摄影大展举办在即,11月10日,中国摄影文化城建设及“一节一展”工作推进会召开,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长牛兰英主持会议,副市长孙继伟出席会议。
  安伟听取了“一节一展”相关工作进展汇报,现场协调解决困难和问题。他指出,“一节一展”是中国摄影文化城建设的重要载体,对提升我市文化竞争力、高标准建设中国摄影文化城、高质量打造省际区域中心城市具有重要意义。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,在继承发扬以往好经验好做法的基础上,不断开拓创新,力争有所发展、有所突破,确保节会越办越精彩,进一步聚人气、聚财气,为打造省际区域中心城市提供有力支撑。
  安伟强调,中国摄影艺术馆作为“一节一展”的核心工程,要紧盯时间节点,倒排工期,压茬推进,严格落实定期汇报,充分调动各方积极性,确保工程如期建成投用。要围绕黄河流域生态保护和高质量发展、脱贫攻坚、抗疫先锋等展览主题,精心筛选征集参展图片,加紧加快布展进度,努力为海内外摄影爱好者和广大市民朋友奉上一场精彩纷呈的视觉盛宴。要加快摄影创作与研修基地及摄影点建设,突出历史文化元素、景观特色亮点和文旅融合发展,真正打造成为宣传当地生态文化的窗口和文化实践体验平台。
  安伟强调,中国摄影文化城既是一个文化交流中心,也是一个产业示范基地和行业整合平台,要坚持以产业发展引领中国摄影文化城建设。要以建设摄影文化产业园为中心,重点围绕婚纱摄影、图片处理、图片交易等大力开展产业链招商,着力打造婚纱摄影中心、摄影图片交易中心,用实实在在的招商引资成果推动中国摄影文化城建设步伐越走越坚实。要加强与海内外知名摄影家的合作,打造摄影产业发展“引爆点”,进一步扩大对外影响力。

上一篇:“十四五”规划工作领导小组会议召开
下一篇:做优营商环境助推高质量发展 做实民生实事提升群众幸福感