欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

做优营商环境助推高质量发展 做实民生实事提升群众幸福感

发布时间:2020-11-11       

  11月10日,全市优化营商环境和省市重点民生实事工作推进会召开,对优化营商环境和重点民生实事工作进行再安排、再部署、再推动,确保圆满完成既定目标任务。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长范付中主持会议,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  会议通报了全市优化营商环境和省市重点民生实事工作进展情况。相关部门汇报了各自承担工作任务开展情况,以及存在的问题和需要解决的事项。安伟与大家一起深入剖析问题根源,研究提出解决思路和具体措施。
  安伟对全市优化营商环境工作取得的成绩予以肯定,同时指出存在的短板和不足。他强调,要明确目标,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不得的责任感,鼓足干劲,采取有力措施,快速补齐各项短板,全力提升营商环境水平,努力打造中西部地区行政服务最优、营商环境最好城市,确保在全省营商排名中跻身“第一梯队”。要对标提升,改进工作方法,完善相关制度,推出更多“升级版”措施,提供更深层次的优质服务,确保各项指标迎头赶上。要聚焦关键,把营商环境考核指标优先纳入“一件事”政务服务流程再造工作范围,加快提升“一网通办”水平,尽快将落后指标转化为优势指标。要强化措施,加强督查,严格奖惩,提升营商环境建设实效。
  安伟强调,民生实事事关群众福祉,一定要说了就办、定了就干、干就干好,困难再大也要努力克服,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感。要强化协同联动,压紧压实牵头责任、配合责任、主体责任,靠前指挥,倒排工期,挂图作战,抓紧把民生实事往前推。要强化保障要素,优化审批流程,加快资金拨付进度,着力破除制约因素。要强化督查督导,严肃追责问责,确保不折不扣按时完成各项民生实事,全力兑现对全市人民的承诺,不辜负组织重托和群众期盼。

上一篇:高质高效推进各项筹备工作 确保“一节一展”越办越精彩
下一篇:全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开