欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开

发布时间:2020-11-11       

  11月10日,在集中收听收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议后,我市召开村(社区)“两委”换届工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,认真落实全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,对我市村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。市委书记刘南昌出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强,市委常委、组织部部长贾书君,市人大常委会副主任宋万轩出席会议。
  会议指出,村(社区)“两委”换届工作是全市农村、城市政治生活中的一件大事,事关党在基层的执政基础,事关全市改革发展稳定民生大局。要提升政治站位,全面增强换届工作使命感、责任感,把做好换届工作作为践行“两个维护”的实际行动,作为坚持和加强党的全面领导的内在要求,作为提升基层治理水平的重要抓手,以高度的政治自觉抓紧、抓好、抓到位。要肯定成绩,正视差距,高标准谋划、高起点开局、高质量实施,以强烈的政治责任和使命担当,坚决打赢村(社区)“两委”换届这场硬仗。
  会议强调,要精心部署实施,全力推动基层组织换出新气象、新作为。要切实抓好换届试点工作,作为全省换届试点单位之一,湖滨区委要把换届试点工作作为当前的一项重大政治任务来抓,牢固树立“首战即决战、首战必首胜”的意识,在抓好村(社区)党组织换届选举的基础上,持续用力、深入探索,一鼓作气完成好村(居)民委员会换届选举等后续工作。要切实选优配强村(社区)“两委”班子,严格人选标准,着力提高人选质量,高质量推行“一肩挑”,注重优化班子结构,注重培养年轻后备力量,不断优化村(社区)“两委”班子年龄、学历等结构。要坚持依法依规开展换届工作,严格规范操作,卡紧时间节点,严格程序规范,跟进后续工作,确保换届工作在政策框架和法律法规范围内健康有序进行。要下大力气整顿重点难点村(社区),强化风险防控,着力抓好软弱涣散村党组织整顿,净化选举环境,全力做好扶贫领域信访稳定工作,及时把群众反映的各类问题解决到位。
  会议强调,要凝聚工作合力,为换届工作圆满完成提供强保障、强支撑。坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,压实换届工作责任,严肃换届工作纪律,切实加强督促指导,营造良好换届氛围,统筹兼顾做好各项工作,确保换届工作稳妥推进,确保选出一支让中央、省委和市委放心,让人民群众满意的村(社区)“两委”班子,为高质量建设省际区域中心城市提供坚强组织保证。
  贾书君就贯彻落实会议精神提出具体要求。各县(市、区)设分会场。市直有关单位主要负责同志,市村(社区)“两委”换届工作领导小组成员、联络员等在主会场参加会议。

上一篇:做优营商环境助推高质量发展 做实民生实事提升群众幸福感
下一篇:市委常委会会议召开