欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

市委常委会会议召开

发布时间:2020-11-13       

  11月12日,市委常委会会议召开,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、文章和指示批示精神,听取党的十九届五中全会精神理论宣讲和新闻报道工作安排情况的汇报。市委书记刘南昌主持会议并讲话。
  市领导王载文、栗金强、贾书君、范付中、张松林、郭鸿勋、李长治、刘虎林等出席会议。
  会议对学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话,10月22日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,党外人士座谈会上的重要讲话,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的重要讲话,第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要批示,《求是》杂志发表的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》等一系列重要讲话、文章和指示批示精神提出了要求,指出要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,具体落实到推动我市经济社会发展上来,高标准做好“十四五”规划编制工作,为我市“十四五”开好头、起好步提供思想保证。
  在听取党的十九届五中全会精神理论宣讲和新闻报道工作安排情况的汇报后,会议指出,要认真贯彻落实好中央关于学习宣传十九届五中全会精神的有关要求,强化组织领导,明确工作方案,做好工作统筹,确保全会精神宣讲到位,提升宣讲实效。要从老百姓关心的问题入手,梳理不同社会领域的不同需求,做好宣讲与社会各界关注问题的深层次融合,创新宣讲方式,总结宣讲经验,提升宣讲的针对性。要从小切口入手,围绕贯彻全会精神完善宣传报道方案,明确新闻宣传主题,用鲜活生动接地气的新闻报道激发全市广大干部群众干事创业的热情,把思想和行动统一到贯彻全会确定的各项任务上来。
  会议还研究了其他事项。

上一篇:全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开
下一篇:投身伟大时代 绽放绚丽风采 书写人生华章