欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

投身伟大时代 绽放绚丽风采 书写人生华章

发布时间:2020-11-16       

  11月13日,市委书记刘南昌到三门峡职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神,以《投身伟大时代 努力绽放绚丽风采 在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写人生华章》为题作宣讲报告。
  市委常委、宣传部部长牛兰英主持报告会,市委常委、秘书长郭鸿勋,三门峡职业技术学院师生代表、市委党校2020年领导干部秋季主体班全体学员参加报告会。
  刘南昌指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标。当前,最重要的工作就是把党的十九届五中全会精神学习贯彻落实好。青年充满着活力,代表着未来,担负着全面建设社会主义现代化国家的历史使命,要加深对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识理解,切实把握国家和民族的发展大势,找准自身成长发展的路径。领会把握党的十九届五中全会时代光芒,切实履行投身新时代、开启新征程的历史使命。要立足新发展阶段,增强高质量发展责任感;坚持新发展理念,统筹高质量发展;构建新发展格局,强化高质量发展担当。
  刘南昌强调,结合三门峡实际,我们正科学谋划三门峡的“十四五”规划。要用心把握崤函大地的发展变化,切实增强“我身安处是吾乡”的家乡情怀。回顾“十三五”成绩,我们坚持生态立市、产业强市、科教兴市、文化名市、民生福市、依法治市,经济社会发展发生了巨大变化。展望新时代发展机遇,我们面临推动黄河流域生态保护和高质量发展、郑洛西高质量发展合作带、黄河“几”字弯都市圈、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区等重大战略机遇,三门峡前景美好。围绕贯彻五中全会精神和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,我们将着力强化践行新发展理念、强化黄河生态保护、强化区域协作发展新举措,强化人民至上,强化系统观念,推动三门峡高质量发展。
  刘南昌对青年一代及党校主体班学员提出殷切希望。强调青年既是追梦者,也是圆梦人,要胸怀崇高理想、立报国之志,练就过硬本领、成有用之才,锤炼高尚品格、修立身之德,矢志艰苦奋斗、担复兴之任,努力加强学习实践,切实为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。希望党校主体班学员们持续深化理论学习,持续转化学习成果,持续锤炼党性作风。

上一篇:市委常委会会议召开
下一篇:专题学习贯彻党的十九届五中全会精神