欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

发挥优势抢抓机遇 着力扩大消费市场 协力开创新能源汽车发展新局面实现新突破

发布时间:2020-11-19       

  11月18日,市新能源汽车工作领导小组会议召开,市委副书记、市长安伟强调,要发挥显著优势,抢抓政策机遇和黄金销售期,着力扩大消费市场,协力同心开创新能源汽车发展新局面、实现新突破。副市长、市公安局局长李红念,市政府党组成员、秘书长郭忠义出席会议。
  会上,市新能源汽车办公室、市直有关部门和速达公司分别汇报了新能源汽车销售对接等情况。安伟一边听取汇报,一边与大家讨论分析存在的问题,研究制定解决办法。
  安伟指出,畅通供需循环是产业蓬勃发展的关键,只有加快促进新能源汽车消费,才能推动新能源汽车产业持续发展。前一阶段,市级领导亲自带队分赴全省各地开展销售对接,为速达电动汽车推广应用开了个好头、奠定了好基础。我们要充分发挥速达拥有全国首批、河南唯一纯电动整车生产销售资质的显著先发优势,充分发挥速达电动汽车的先进技术和性能优势,抢抓国家、省支持新能源汽车推广使用和产业发展的政策机遇,利用好前期对接创造的有利条件,进一步提振干事创业的精气神,坚定信心、鼓足干劲,着力扩大新能源汽车消费市场,协力开创新能源汽车发展新局面、实现新突破。
  安伟强调,各级各部门要盯紧盯牢近期目标任务,加大工作力度,强化务实举措,加快推广应用,全力帮助速达拓宽销售市场,助推企业快速发展壮大。速达公司要加快改革,深化合作,全面提升产品品质与质量,提高产品性价比,确保客户用车顺心、放心;要加强销售力量,强化公关能力,确保各项销售计划落到实处;要抢抓当前汽车销售黄金期,千方百计扩大销路,全力以赴提高销量。市新能源汽车办公室要加强日常沟通协调,进一步细化任务目标,压紧压实各级责任,严格落实周报告制度,充分调动各方的积极性、主动性、创造性,形成真干实干、齐抓落实、共促新能源汽车发展良好氛围。

上一篇:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
下一篇:全市常态化疫情防控工作会议召开