欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

市政府党组召开二○二○年度民主生活会

发布时间:2021-02-01    来源:三门峡日报   

  按照省委部署和市委安排,1月31日,市政府党组召开2020年度民主生活会,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,围绕党的十九届五中全会及习近平总书记重要讲话指示精神,对照党章和党内有关规定,结合政府工作实际,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析。市长、市政府党组书记安伟主持会议并作总结讲话。
  市政府党组高度重视这次民主生活会,对各个环节的工作提出了明确要求。会前,各位党组成员深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆问题、深刻对照剖析,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,安伟代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,市政府党组成员范付中、庆志英、高永瑞、万战伟、李红念、刘会林、郭忠义逐一进行对照检查。会议坚持问题导向、严字当头,查摆问题不遮掩、见筋骨,整改举措落点实、见长效,达到了帮助同志、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。
  会议强调,要进一步坚定政治信仰,把准政治方向。持续巩固提升民主生活会成果,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论武装,提升政治素养,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为三门峡高质量发展提供坚强保障。要进一步强化问题意识,坚持把问题整改、建章立制作为当前和今后一个时期工作的重中之重,坚决整改到位。要进一步带头实干担当,聚焦建设“五个强市、五个崤函”,围绕“六大三新”,谋划一批具有全局性、引领性、支撑性作用的重大项目,确保开局顺利。要统筹抓好常态化疫情防控与保民生、保安全、保稳定等各项工作。要保持清正廉洁本色,坚持率先垂范,带头遵规守纪,严格履行“一岗双责”,树立清正廉洁的政府形象。
  副市长孙继伟列席会议。

上一篇:履职尽责服务发展大局 助力全面建设现代化河南
下一篇:抓实基层基础 持续筑牢人民群众安全健康防线