欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

抓实基层基础 持续筑牢人民群众安全健康防线

发布时间:2021-02-01    来源:三门峡日报   

  1月30日,市委书记刘南昌到街道社区、乡镇农村、火车站、农贸市场冷库等处调研疫情防控工作,看望慰问一线值守人员。
  市委常委、秘书长郭鸿勋,副市长庆志英参加调研。
  刘南昌一行来到湖滨区崖底街道合鑫中央公园,详细了解这里的流动人口排查、返乡人员统计、隔离管控措施落实情况。刘南昌指出,疫情防控一刻也松不得、一点也放不得、一个也漏不得,要充分发动群众,持续加大返乡人员摸排力度,确保防控措施落实到每家每户。要用好我市疫情防控取得的好经验好做法,充分发挥基层党组织和社会组织的作用,实化社区网格精细管理,加强矛盾纠纷化解排查,营造和谐安全稳定的社区环境,齐心协力做好疫情防控工作。
  在湖滨区交口乡野鹿村,刘南昌与乡村干部认真交流,察看防控措施落实情况。他强调,抓实基层基础是统筹推进城乡疫情防控的关键,春节前后是疫情防控的关键阶段。要排查到位,对重点人群、重点区域采取针对性措施,畅通信息共享渠道,做到排查一个不漏、早发现早报告,切实把责任扛在肩上、群众放在心上,做好群众工作,把牢疫情防控主动权,确保安全底线不失守,巩固来之不易的疫情防控成果。
  在三门峡火车站,刘南昌察看了防控值守工作,了解值守人员排班、生活保障及检测设施运转等情况。刘南昌指出,要关心关爱一线工作人员,优化防控流程,加强信息化建设,科学配备力量,合理安排值班,让大家以良好精神状态投入工作。春运期间流动人员增加,要心怀“国之大者”,切实把防控工作做细做实,进一步加强人员信息登记和情况通报协查工作,不断完善应急预案,内外统筹做好应急处置,持续筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。
  在和平路农贸市场冷库,刘南昌实地察看了进口食品索证、场所消杀、从业人员防护和核酸检测等情况。刘南昌叮嘱相关部门要严格管理,加强宣传引导,倡导文明健康生活方式,增强群众的风险防范意识,使其养成正确戴口罩等良好的个人卫生习惯,把疫情传播风险降到最低。他说,疫情常态化防控容不得半点松懈,要坚决杜绝侥幸麻痹思想,加强风险点的防范,确保防疫程序规范、执行力到位,从严从细落实好各项防控措施,确保食品安全,切实保障人民群众生命健康安全,让全市人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。
  调研中,刘南昌看望慰问了在一线值守的疫情防控工作人员,并向大家送上新春的祝福。

上一篇:市政府党组召开二○二○年度民主生活会
下一篇:切实提升政治判断力政治领悟力政治执行力 为建强省际区域中心城市提供坚强组织保障