欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

市委常委会召开会议

发布时间:2021-02-09       

  2月8日晚,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话等近期重要讲话和指示批示精神,学习十届省纪委六次全会、全省宣传部长会议、全省统战工作会议、省委平安建设暨全面依法治省工作会议等会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署近期有关工作。市委书记、市人大常委会主任刘南昌主持会议并讲话。
  安伟、王载文、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、张松林、郭鸿勋、李长治、刘虎林等出席会议。
  会议指出,要强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要认真领会全面从严治党重要论述,增强对当前政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织等“三个交织”的冷静判断,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加团结有力。要认真领会贯彻新发展理念重要论述,深刻理解把握完整准确全面贯彻新发展理念,对“国之大者”了然于胸,时刻对标对表。要认真领会加强知识产权保护等重要论述,深刻理解把握保护知识产权就是保护创新,事关高质量发展、人民生活幸福和国家安全等,必须站在政治高度来看待,营造良好创新创业环境。
  会议强调,要聚焦工作重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治监督,自觉践行“两个维护”,深入实践探索服务保障现代化建设的有效举措,确保党中央重大决策部署和“十四五”规划顺利实施。要明确监督重点,更加突出政治监督、高质量发展主题,整治群众身边腐败和作风问题,发挥监督治理效能,严管厚爱结合、激励约束并重,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深化政治巡察,准确把握政治巡察的定位,充分发挥利剑作用,巩固巡察全覆盖成果,深入开展换届前巡察“回头看”,在持续推进、长期坚持中强化巡视巡察成果运用。
  会议要求,要坚持落细落小,加强党对纪检监察工作的领导。各位常委要严格落实全面从严治党责任,主动认领责任,直接抓、抓具体、抓到底;纪检监察机关要盯住重点案件、重点领域、重点人员,认真履行好自身职责。要严守节日纪律,引导各级各部门和党员领导干部加强廉洁自律,坚决抵制不良风气,筑牢节日廉政底线。
  会议强调,要围绕“十四五”开好局起好步,推动我市各项重点工作早起步早落实。各条战线、各个部门要以时不我待、只争朝夕的精神,把推进黄河流域生态保护和高质量发展抓在手里、放在心上;夯实工业发展基础,增强经济发展活力;抓好春耕备耕各项工作,确保全年粮食增产、农业增效;谋划做好民生实事,让百姓更有获得感。要坚持所有工作都围绕开好局起好步来展开,推动各项工作创优提质,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议就我市宣传、统战、政法等方面工作提出了具体意见,强调宣传工作要把党史学习教育谋深谋细,坚决做好意识形态领域风险防范化解,围绕“百年仰韶”做好策划、外宣工作,丰富百姓文化生活。要切实提升统战认识、统战能力、统战水平,加强促进民营经济“两个健康”发展,强化党对宗教工作的领导。要深化法治建设,把统筹发展与安全提到更加重要的位置;认真总结经验,建设更高水平平安三门峡;坚持问题导向,切实解决政法工作中存在的问题。
  会议还研究了其他事项。

上一篇:一季度全市重点项目建设暨 “四比四看”工作推进会召开
下一篇:最后一页