欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防系统2019年“准军事化”训练

发布时间:2019-08-28       

  三门峡市人防系统2019年“准军事化”训练
  ——河南人防北部疏散训练基地跑马岭站



 
  为加强人防机关“准军事化”建设,进一步提高干部队伍军事素养,强化组织纪律观念和备战意识,根据年度责任目标和人民防空训练与考核大纲要求,结合我办工作实际,2019年8月19日至23日在河南人防北部疏散训练基地开展了为期一周的“准军事化”训练。市人防办机关及各县(市、区)人防办干部职工共30余人参加了集训活动。
  此次集训始终贯彻人防机关“准军事化”建设要求,锤炼了良好的工作作风,增进了人防队伍凝聚力和向心力。通过队列训练,提升了干部职工自身素养,做到服从命令、听从指挥,团队意识不断增强;通过专家授课,大家对人防今后的发展有了新的理解,对世界军事斗争形式与人民防空的关系有了新的认识,对网络安全及防护有了更深入的了解;通过拓展活动,全市人防系统干部职工组织纪律观念得到进一步强化,军事素质和遂行任务的能力得到进一步提高,充分展示了人防人“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬”的良好形象,训练活动取得了实实在在的成效。






上一篇:卢氏县人防办积极开展人防“五进”专题讲座活动
下一篇:义马市人防办召开上半年廉政工作会议