欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防公园建成开放

发布时间:2019-09-18       

  “9.18”前夕,卢氏县人防公园建成对外开放,为市民打造了休闲、健身的又一好去处,深受社会各界好评。
  卢氏县人防办坚持平战结合、融合发展理念,主动把人防建设融入城市发展大盘子,积极承担社会责任,经过精心谋划,在县城中心区域建成了占地9.8亩的人防公园。该公园以“强化人防宣传、普及人防知识”为主题,突出人防元素,设施完备,功能齐全,寓人防宣传教育于休闲娱乐之中。园区分五大版块:一是核心区。在公园中心广场建成长12.26米、高2.8米的领袖墙,银灰色的花岗岩墙体上镶嵌着毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平5位党和国家领导人的巨幅照片,及其对人民防空的题词,凸显人民防空的重要地位;二是前沿体验区。在公园入口处建成VR体验室,通过VR技术让群众体验现代军事、现代防空等军事前沿科技,增强对人民防空的认知;三是影视展播区。经专业公司设计制作了集声光电于一体的巨幅电子播放屏,定期播放备战人防视频、战争题材影片、央视军事频道节目等,强化国防意识、普及人防知识;四是防灾宣传区。建成图文并茂的防灾知识宣传长廊,精心挑选了日常生活中可能遇到的“风、雨、雷、电、泥石流、地震”等自然灾害防护知识,以及与人民群众息息相关的“水、电、气、暖、小家电”等方面的人为灾害防护知识,深受群众欢迎;五是休闲体验区。于曲径通幽处,根据地形特点设置了十几个形状各异的宣传标牌,介绍人防政策法规、防空隐蔽等知识,使人们在休闲健身的过程中,获得不一样的体验。人防公园开放以来,吸引社会各界人士纷纷前来休闲健身,观光体验。




上一篇:义马市人防办召开上半年廉政工作会议
下一篇:卢氏县人防办组织开展全县“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动