欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办组织开展全县“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动

发布时间:2019-09-18       

  为增强广大群众的国防观念和防空防灾意识,警示民众“勿忘国耻,居安思危”,县人防办精心筹划,认真组织开展“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动。
  9月17日上午,县人防办在县人民防空地面应急指挥中心组织开展人民防空指挥部点验活动,县委常委、副县长李卫林,县人武部部长靳军出席点验活动,县人防指挥部编成单位负责同志参加点验。点验现场,李卫林强调,组织指挥部点验活动,是政府组织战备工作的需要,更是做好军事斗争人防应急准备的需要,也为应对突发公共事件提供了强有力的组织保障。各成员单位要认清形势,树牢居安思危意识,以高度的责任心和历史使命感抓好人防战备训练;强化“四个意识”,各司其职、密切配合、通力协作,确保战时指挥顺畅,不断提高我县人民防空应急能力。
  9月18日上午,我县防空警报准时鸣响,就做好“9·18”人民防空警报试鸣活动,县人防办提前一个月对全县城区的防空警报设备进行全面检查,对各警报器认真排查、测试;并在城区公共场所、人员密集处张贴《关于“九一八”鸣放防空警报的通告》,确保防空警报试鸣完好率、鸣响率均达到100%。
  9月18日前夕,县人防公园建成对外开放,该公园以“强化人防宣传、普及人防知识”为主题 ,突出人防元素,设施完备,功能齐全,寓人防宣传教育于休闲娱乐之中,园区有核心区、前沿体验区、影视展播区、防灾宣传区、休闲体验区五个休闲区域,为市民打造了休闲、健身的又一好去处。为提升对人民防空的认知度和国防意识,县人防办定于9月21日在县人防公园开展公众开放日活动,组织放映防空防灾知识科教片,发放防空防灾宣传品、开展演习演练和操作互动,观光体验人防公园人防文化,使公众全面了解掌握应急救援知识技能。


上一篇:卢氏县人防公园建成开放
下一篇:陕州区2019年“九一八”人防疏散演练