欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区2019年“九一八”人防疏散演练

发布时间:2019-09-19       

  为纪念“9·18”事变88周年,认真落实国防教育,激发广大干部职工和师生的爱国热情,呼吁广大市民勿忘国耻、铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,增强国防观念,9月18日上午,陕州区人防办联合陕州一中共同组织开展了人防疏散演练活动。
  本次演练依据疏散方案,明确了指挥程序、疏散路线和注意事项。上午10点整,警报声响,所有学生在老师们的指导下,迅速携带各自的必备物品,从教室井然有序地按规定路线撤离至安全地带。
  仅用了三分十六秒就全部疏散到指定地点。
  疏散演练结束,人防办的工作人员为同学们分发宣传页,同学们依次观看展板,了解相关的人防知识。
  人防警报试鸣、师生紧急疏散掩蔽等内容的人防演练,检验了人民防空应急指挥能力、警报系统设备设施的技术性能、防空警报器布局和警报信号覆盖情况。
  通过演练,增强了师生的防灾意识,使他们了解熟悉人民防空法律法规,掌握人防的基本知识和技能,进一步掌握在应急突发事件中疏散撤离的一些基本知识,提高了应急反应能力和自救互救的能力。同时,激发了干部职工与师生的爱国热情,在新中国成立70周年到来之际要勿忘国耻、警钟长鸣、不忘初心、砥砺前行!


上一篇:卢氏县人防办组织开展全县“9·18”人民防空警报试鸣日系列活动
下一篇:跨区协作 铸盾崤函