欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

跨区协作 铸盾崤函

发布时间:2019-09-20       

  跨区协作  铸盾崤函
  河南三门峡-陕西商洛两市人防指挥通信协同保障协议签字仪式暨实战演练在我市举行
 
  “我宣布豫陕两省跨区域支援性实战演练开始!”随着河南省人防办党组成员、副主任王洪涛一声号令,12辆人防大型机动指挥车、21辆小型机动指挥车、陕西省人防系统、三门峡市人防系统及人防医疗救护专业队、信息防护专业队等200余人迅速拉动,展开信息协同实战演练。

 
  9月19日上午,黄河岸边秋雨绵绵,人防战线演练忙,崤函沙场初点兵。河南三门峡-陕西商洛两市人防指挥通信协同保障协议签字仪式暨实战演练在我市天鹅湖湿地公园三河广场举行。河南省人防办党组成员、副主任王洪涛、陕西省人防办党组成员、副主任王圈社、陕西省人防办党组成员、总工程师王庆国、三门峡市人民政府副市长李杰出席仪式。
  三门峡市人民政府副市长李杰致词。
  三门峡市人防办党组书记、主任刘发亮、商洛市人防办党组书记、主任赵新华签订了人防指挥通信协同保障协议。
  陕西省人防办党组成员、王圈社副主任做了演练前动员讲话,作出要求、提振士气。
  此次河南三门峡、陕西商洛两市签订人防指挥通信协同保障协议旨在进一步加强豫陕毗邻地区人民防空防灾信息协同保障工作。按照“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,着眼“服务国防战略、服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”,建立信息支援协同保障机制,实现人防信息互联互通,以搭建快速、高效、准确的人民防空信息保障服务网络为平台载体,进一步提高人民防空指挥通信联合保障和服务能力,强化协作机制,实现人民防空信息资源共享。
  当战时防空和平时遇有重大突发情况时,发挥信息保障优势,统一协调调度,优化组织通信跨区域支援力量,最大限度地提供指挥通信所需支援服务。



上一篇:陕州区2019年“九一八”人防疏散演练
下一篇:卢氏县人防办组织开展“与国旗同框,向祖国表白”游园活动