欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“守护平安”志愿服务活动持续推进

发布时间:2019-12-13       

  2019年12月13日是中国第六次以国之名义,悼念南京大屠杀死难者和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难者。在今天,卢氏县人防办联合县政府办、机关事务局开展以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的新时代文明宣讲系列活动。
  宣讲活动以合唱《义勇军进行曲》拉开帷幕,通过观看《国家公祭日微电影-每个人的“12·13”》和《抗战精神-从胜利走向胜利》两段视频,激起大家的爱国情怀。在分享实践感悟时,大家纷纷表示我们并非活在和平年代,只是恰巧生在和平中国。作为一名人防人,肩上的担子很重,我们要时刻牢记“战时防空、平时服务、应急支援”的使命,增强忧患意识,做好本职工作,做到居安思危,备战人防。

  与此同时,由人防办、应急管理局、市场监管局、消防大队、交通局组建的全县新时代文明中心守护平安志愿服务队走进五里川中学开展安全防范知识宣讲进校园活动,县人防办的志愿者们通过发放宣传册、现场解疑答惑等方式,普及防空防灾安全知识,提升师生安全防范和参与平安建设意识,为维护国家安全贡献人防力量。

上一篇:弘扬宪法精神,建设法治卢氏
下一篇:“守护平安”志愿服务活动,人防在行动