欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“守护平安”志愿服务活动,人防在行动

发布时间:2019-12-13       

  为进一步加强我县“守护平安”志愿服务项目建设顺利实施,强化基层防控能力,建立具有人防力量参与平安建设工作机制。12月12日上午,县人防办召开“守护平安”志愿服务项目建设专题会议,全县人防工程建设单位参加会议。
  会议由县人防办副主任科员李静主持传达了《卢氏县人防办“守护平安”志愿服务项目建设实施方案》,人防办党组成员、副主任罗新明同志会上强调:一要加强领导,规范队伍建设。各建设单位要明确分管领导并落实专人负责本单位的“守护平安”志愿者队伍的日常管理工作。二要排查安全隐患。各建设单位要全面排查各自人防工程领域安全隐患,及时报告并消除隐患。县人防办将不定期对各人防工程建设排查安全隐患情况进行督导检查。三要积极参与志愿服务活动。组建人防系统“守护平安”志愿服务人才库,积极参加我县“守护平安”各项志愿服务活动。各建设单位也要根据各自人程工程特点,主动开展有特色的人防安全志愿活动。四要营造浓厚氛围。充分发挥各类宣传阵地作用,加强正面宣传引导,通过群众喜闻乐见的形式,广泛开展平安建设宣传发动工作,提升群众安全防范和参与平安建设意识。

上一篇:“守护平安”志愿服务活动持续推进
下一篇:市人防办召开效能革命汇报评议会