欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

人防办扎实部署今冬明春火灾防控工作

发布时间:2019-12-17       

  为切实加强我县人防工程今冬明春火灾安全防控工作,有效预防和遏制火灾等安全事故的发生,依照《卢氏县防火安全委员会关于印发全县冬春火灾防控“百日安全”行动方案的通知》要求,我办召开专题会议,周密部署今冬明春火灾防控工作。
  会议强调:一要成立今冬明春火灾防控专项督导组,负责对全县人防工程进行督导检查。二要定期到各人防工程对火灾防控工作进行督导,对重点人防工程监管等情况进行检查核实,确保安全。三要通过各种宣传阵地,广泛宣传,督促各人防工程切实履行消防工作职责,加强消防法律法规和防火、灭火常识的宣传普及。
  近日,我办邀请三门峡市消防服务中心赵广星教官进行一次消防安全知识讲座。赵教官通过一个个真实的案例,运用图片资料、视频等,紧紧围绕家庭防火知识,消防急救,逃生自救,灭火常识等讲解小火怎么灭,大火怎么跑;并告诉大家现代消防就是要了解消防知识,树立消防意识、会用消防工具,同时教授灭火被和灭火器的使用方法。

  通过此次消防知识讲座,充实大家的消防知识,增强消防意识,学会使用消防工具。我办干部职工纷纷表示,希望多开展这种有警示意义的知识讲座,提高大家的消防安全常识和预防火灾能力,助推我办综治和平安建设工作扎实推进。

上一篇:市人防办召开效能革命汇报评议会
下一篇:走访慰问贫困户 冬至时节送温暖