欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办四举措开展 “树新风、展新颜、建新功、出新彩”欢乐祥和过新年系列活动

发布时间:2020-01-03       

  为巩固”不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进新时代文明实践工作,助力脱贫攻坚,卢氏县人防办持续开展“树新风、展新颜、建新功、出新彩”欢乐祥和过新年系列活动。
  一是持续推进全县人防领域腐败问题调查整顿,扎实抓好以案促工作。12月19日,卢氏县人防办开展人防系统以案促改警示教育活动,传达中央纪委国家监委有关精神通知以及人防腐败领域、扫黑除恶等违纪违法典型案件通报,旨在双节来临前,向党员干部们提前敲警钟,达到强震慑、促整改的目的。会议强调:一是提高认识,铭记深刻教训,杜绝侥幸心理。要求以上率下,主动剖析,带头整改,抓好分管范围内以案促改工作,切实把“一岗双责”落到实处;二是加强学习,恪守道德底线,自觉抵制各种腐朽诱惑;三是认真反思,从中吸取教训,认真履职尽责;四是切实加强党性修养,树牢正确的人生观、价值观和权利观,做到遵章守纪,照章办事;五是坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知警畏、自身硬、作表率。
  班子成员分别对单位“落实全面从严治党”的做法和下步打算进行了交流发言。大家纷纷表示,今后要时刻保持头脑清醒,用好手中权力,带头扛起责任,步步拧紧螺丝,树牢“四个意识”,将担责尽责化为行动、养成习惯、升华为态度,努力为政治生态风清气正、人防工作风生水起作出应有的贡献。
  二是弘扬正气、凝聚合力,激发贫困群众内生动力,助力脱贫攻坚,确保帮扶的广大村民特别是困难群众过一个欢乐、安定、祥和的新春佳节。
  12月30日,县人防办、政府办和机关事务局联合在横涧乡董家村开展2019年度结对帮扶总结表彰暨新时代文明实践活动,对优秀党员、标兵户、文明户、好媳妇、好婆婆共计40人进行了表彰并颁发证书;活动现场,先进代表用平凡的话语讲述着自己不平凡的故事,生动诠释了趟出一条致富路,树立一门好家风的深刻内涵,朴实的语言、真切的分享迎来了台下一阵阵热烈的掌声。通过表彰先进,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,传播社会主义核心价值观,提振广大干部群众的精气神,为纵深推进脱贫攻坚、全面小康凝聚了思想共识,也使得精神文明建设工作再上新台阶。随后,人防办陈黎芳主任一行对贫困户进行走访慰问,了解困难群众生产生活情况和存在的困难,并有针对性地详细讲解国家帮扶优惠政策,同时为乡亲们送上了面粉、油等慰问品。
  三是积极开展志愿服务活动。12月30日县人防办志愿者们身穿红色马甲,手拿劳动工具,沿着洛河两岸捡拾草丛及河道内的垃圾,清理杂草杂物,积极参加全县“整洁卢氏,清洁家园”志愿服务活动,志愿者们通过自己的实际行动自觉践行讲文明、树新风,助力新时代文明实践试点县建设工作;
  四是组织职工运动会,助推全民健身运动持续健康发展,营造庆元旦、迎春节的浓厚氛围。
  12月31日,县人防办开展了“迎双节”职工运动会,活动设置乒乓球、羽毛球、跳绳等8个比赛项目。经过激烈角逐,共有7名干部职工获得了优胜奖。职工运动会的开展,进一步增强了人防人团结奋斗、拼搏进取的团队精神,激发了昂扬的工作斗志和旺盛的工作热情,强化了全办干部职工思想统一、步调一致、力争上游的精神面貌。大家纷纷表示,将把比赛中的拼搏奋斗精神,转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈热情,为全县人防事业的高质量发展做出自己的贡献。

上一篇:走访慰问贫困户 冬至时节送温暖
下一篇:省人防办行业整治调研组一行 到我市调研防护设备企业