欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

迎风踏雪送温暖 寒冬腊月暖人心——陕州区人防办开展结对共建春节慰问送暖活动

发布时间:2020-01-20       

  新春佳节来临之际,为让贫困户在严寒的冬日感受党和政府的关怀和温暖,渡过一个幸福、祥和的春节。1月20日上午,陕州区人防办全体党员干部在党组书记、主任杨赞云的带领下到张汴乡寺院村开展结对共建春节慰问送暖活动。
  首先,杨赞云带领全体党员干部,向寺院村广大群众拜年,高声送上新年问候和新春祝福。
  其次,与会党员干部高举右手,重温入党誓词。
  随后,会上杨赞云宣讲了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话》,使广大党员干部进一步深刻领会讲话精神,牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。不断增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,时刻把党的初心、党的使命铭刻于心,切实做到为党尽忠、为国尽职、为民尽责。
  最后,大家带上米、面、油以及春节对联入户慰问各贫困户,在贫困户的家中,帮扶联系人与贫困户们面对面地进行交流,帮助他们打扫卫生,整理户容户貌,并详细询问他们最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。



  此次慰问活动,受到了贫困户们的一致好评,不仅拉近了帮扶责任人与贫困户之间的感情,更是送上了党和政府的温暖与关怀,为下一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

上一篇:人防办传达学习市委经济工作会议精神
下一篇:灵宝人防拉响全民抗击新型冠状病毒引发肺炎的“战役”警报