欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

风雪中人防“战疫” 党旗飘扬护民安

发布时间:2020-02-07       

  “请您测量体温,进行登记,到家后立即洗手消毒做好防护!”...“三无小区”疫情监测防控点上,人防办党员先锋岗的志愿者们无惧风雪,坚守在疫情防控一线。  
  在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,市人防办党组认真落实省人防办、市委、市政府关于疫情防控的工作部署,加强对全市人防系统的疫情防控工作指导,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,做到守土有责,守土负责。第一时间成立了由党组书记、主任刘发亮任组长的疫情防控工作领导小组,迅速行动、组织分工,下发了《关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》等系列通知,全面部署全市人防系统疫情防控工作。
  一是加强战备值班。严格落实24小时战备值班制度,保障工作、疫情信息上通下达。二是落实请示报告制度。要求全市人防系统认真排查管控全体干部职工(包含离退休干部职工)及家属,严格落实“日报告”和“零报告”制度。 三是严格管控措施。购置电子测温仪、消毒液等防疫物资,规范办公场所出入规章,所有出入人员严格登记、测温,每天定时对办公楼、场院进行消杀作业,保障卫生安全。四是推行“互联网+”审批服务。积极宣传推行人防审批业务网上申报提交材料,充分利用电话、微信、互联网等信息化工具开展工作,决不因疫情影响人防行政服务事项的正常审批进度,保障行政审批效能。
  在保障本系统疫情防控工作的同时,根据市委组织部、市直工委、市文明办相关文件要求,我办党支部积极主动与联系的“三无小区”及其所属社区党支部进行对接共建,参与社区治理,在联系的“三无小区”设立疫情防控监测点,把党旗树起来,设立党员先锋岗,全办党员干部职工争当志愿者,轮流到岗执勤。按照市疫情防控指挥部要求,对所有进出小区车辆、人员仔细盘查,非小区住户严禁进入,确保不漏一人一车;严格按时间段管控小区居民出入,进行体温检测,并做好详细登记;加强防疫宣传,传播正能量舆论导向,保障“三无小区”万无一失。

上一篇:灵宝人防拉响全民抗击新型冠状病毒引发肺炎的“战役”警报
下一篇:在人民战“疫”中,信保中心这样做! “四务必,一服务”,防疫、战备两不误