欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省人防办主任贾宏伟到我市督查 “十三五”规划任务落实情况

发布时间:2020-06-03       

  
  为迎接国家人防办 “十三五”规划检验评估,强力推进各项任务落实,5月29日,省人防办党组书记、主任贾宏伟,副主任王洪涛一行7人到我市检查督导人防建设 “十三五”规划任务落实情况。三门峡市政府副市长孙继伟、三门峡军分区副司令陈俭富、市直有关部门负责同志、市人防办领导班子成员及机关各科室和二级机构负责人、各县(市、区)人防办主任共30余人参加调研座谈。
  座谈会上,三门峡市政府副市长孙继伟首先致欢迎词,并介绍了我市经济社会发展情况。随后,市人防办党组书记、主任刘发亮从我办基本情况、“十三五”规划任务推进情况、工作举措及下步打算向省人防办调研督导组作了专题汇报。最后,调研督导组与市人防办领导班子、相关科室及各县(市、区)人防办负责人座谈交流,着重在推进“十三五”规划重点任务落实方面进行了深入探讨研究,同时就有关问题与市政府、军分区和市直有关部门负责同志交换了意见。

  听取汇报后,省人防办主任贾宏伟对我市“十三五”规划任务推进情况给予了充分肯定。他表示,三门峡市人防办领导班子政治站位高、担当意识强、工作作风实、是一个想干事、能干事、敢干事的领导集体,希望你们再接再厉,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加强大的执行力,推动全市人防事业发展再上新台阶。就做好下一步工作,贾宏伟强调:一是站位再提升。要从讲政治的高度,深刻认识国家人防办 “十三五”规划重点建设任务收官检验评估和国防动员领域“十三五”规划总结评估的重要意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以只争朝夕、夙夜在公的精神,踏石留印、抓铁有痕的作风,全力推进 “十三五”规划任务落实。二是领导再加强。要进一步强化组织领导,健全定期会商、定期督导、追责问责制度,夯实“十三五”规划推进工作领导小组力量,凝聚起打好“十三五”规划收官战的强大合力,为圆满完成“十三五”规划任务提供更加有力的保障。三是责任再压实。强化对“十三五”规划任务督导考核,全面掌握工作推进情况,对不履职尽责、推进不力的单位和个人进行严肃追责问责,严格责任落实。四是措施再强化。要加强对各县(市、区)业务指导,建立定期督导机制,进一步提高标准,突出重点、细化措施,确保按时高标准完成人防建设“十三五”规划各项任务。

上一篇:开展义诊活动 助力脱贫攻坚
下一篇:卢氏人防“6·5日世界环境日”暨“6月主题党日”活动走进卢氏一高