欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办、河东村支部共建“手拉手”主题活动

发布时间:2020-06-30       

  为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,人防办、河东村在双龙湾镇河东村开展支部共建“手拉手”活动暨庆“七一”表彰大会,镇政府党委书记赵麟、副镇长范秋阁、人防办全体职工、河东村两委成员及居民组长、所有贫困户、先进典型及部分群众代表等200余人参加活动。
 
  
 
  一是开展庆“七一”表彰大会活动。活动在新落成的河东村文化大院内举行,对在“手拉手”支部共建活动开展以来,涌现出的优秀党员、脱贫攻坚先进个人、致富能手、优秀帮扶责任人、好媳妇、好婆婆、邻里和睦等100名先进典型,进行了隆重表彰并颁发了奖品,活动现场脱贫攻坚先进个人、致富能手、好婆婆、好媳妇用平凡的语言讲述着自己不平凡的故事,趟出一条致富路、树立起一门门良好家风、朴实的语言、真切的分享迎来了台下一阵阵热烈的掌声,通过表彰先进,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,提振广大干部群众的精气神,群众由衷地说他们受表彰应该,俺心服口服。双龙湾镇政府党委书记赵麟强调,要充分发挥先进模范在脱贫攻坚征程中的引领示范作用,带动全村广大群众以优秀为榜样,苦干实干换新貌,勤劳致富奔小康,早日实现脱贫致富,乡村振兴的目标任务。



  
  二是召开座谈会,研讨党建、共话脱贫。座谈会上,与会党员面向党旗重温入党誓词,激励党员干部不忘初心、牢记使命。接着诵读党章党规,并就河东村近期的脱贫攻坚、产业发展、环境卫生整治、乡风文明建设等工作进行了汇报交流。人防办陈黎芳主任强调,支部共建要突出结对帮扶,要不断提升基层党组织的服务能力和党建工作水平,让广大党员在脱贫攻坚和乡村振兴中,充分发挥先锋模范作用,村里重大项目、中心工作,积极参与调研,广泛收集群众意见建议,及时建言献策,力求各项决策更加贴紧百姓,增强落实合力。
  
  三是开展走访慰问活动。走访慰问河东村残疾贫困户代表杜向荣,及留守老党员胡文学,为他们送去食用油等生活物资,送去了党和政府的关怀和温暖,进一步增强了党员创先争优的意识和党员的归属感。
  
  四是开展结对帮扶。深入结对的困难群众家庭中,了解其家庭情况和脱贫现状,通过拉家常等方式,仔细询问贫困户生产和生活状况,认真倾听他们的心声,积极帮助贫困户理清产业帮扶等帮扶情况,人防办为帮扶户送去鸡苗、鹅等,帮助其拓宽增收渠道,买走农户滞留鸡蛋,“以买代帮”消费方式,温暖老百姓的心,并帮助其整理户容户貌,进一步提高了群众的满意度和获得感。

  
  通过支部“手拉手”活动的持续推进,坚持党建引领,示范带动,全民参与,共同发力,相信产业兴旺生态宜居生活富裕乡风文明治理有效的新河东一定会早日实现。

上一篇:三门峡市人防办开展“粽叶飘香,品味端午—我们的节日”主题活动
下一篇:深情表白秀抖音 同庆中国共产党99华诞