欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

市人防办开展"牢记初心使命、争当出彩先锋”庆“七一”系列活动

发布时间:2020-07-01       

  为庆祝建党99周年,市人防办开展以"牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的庆“七一”系列活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,通过节庆活动培育爱党爱国情怀,激励广大党员干部牢记初心使命、勇于担当作为,同心向党、久久如一。
  学习革命历史,牢记初心使命。6月30日下午,市人防办党组书记、主任刘发亮带队,组织全体党员干部到卢氏县红二十五军军部旧址接受党性教育和红色精神洗礼,重走长征路,聆听红二十五军、红三军途经卢氏的历史情节和感人故事,学习“三大纪律八项注意的意义”。在红二十五军旧址,全体党员站在鲜红的党旗下,高举紧握右拳,重温入党誓词,表达对党的忠诚,心灵受到一次涤荡和洗礼。



  共唱红歌颂党恩,坚定信念跟党走。组织党员干部在卢氏县红军广场等地,共唱《不忘初心》歌曲,拍摄“颂歌献给党”视频作品,优美的旋律唤起了大家对党的情谊,表达了全体党员对党、对祖国的深情祝福。


  党组书记上党课,开展理想信念教育。7月1日上午,党组书记、主任刘发亮以《牢记初心使命、争当出彩先锋——锤炼忠诚干净担当的政治品格,做新时代的合格干部》为题,为全体党员干部上专题党课。刘发亮主任从“要忠诚敬业,牢记使命求发展;要干净自律,精通本职竞风流;要担当勤政,岗位建功铸人生”三个方面,展开讲述,最后用一首改编过的诗《竹石》高质量完成了这堂党课。

  开展上半年党组织双向述职评议活动。党支部书记卫迎宾向党组汇报了上半年党建工作,党组书记、主任刘发亮对上半年党建工作进行了点评、向党员大会进行了党建述职并对下步党建工作进行了要求部署。
  过政治生日,许政治愿望,送政治祝福。组织党员集体“政治生日”主题党日活动,党支部书记卫迎宾同志为上半年入党的党员送上专门定制的包含党徽、党旗为主图案的纪念邮票及党员个人照片的专属“党员政治生日”寄语卡和图书卡,“过生日”的党员分享入党初心和党员故事,在“党员政治生日愿望墙”上许下“政治愿望”,以切身经历和实际行动践行理想信念和初心使命。


上一篇:深情表白秀抖音 同庆中国共产党99华诞
下一篇:三门峡市人防办组织全市人防无线短波电台集中训练