欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防办组织重要经济目标专业队开展实战化集训

发布时间:2020-07-28       

  为深入贯彻落实习近平关于新时期人防系列讲话和重要批示指示精神,不断加强我市重要经济目标防护建设,根据《人民防空训练与考核大纲》和重要经济目标防护任务要求,2020年7月19日至25日,三门峡市人防办和明珠集团联合组织开展为期一周的全市人防指挥干部和重要经济目标专业队封闭式集训。
  本次集训着重开展了单兵运用、擒敌术、战术基础等训练项目。受领任务后,市人防办信息保障工作人员紧密结合人防专业队应急救援训练,积极展开队伍训练、组织设备检测、落实场地保障等准备工作,制定保障方案,高标准完成各项保障任务。



  此次训练把“防空袭、防灾害、防事故、防恐怖袭击”作为科目,演练紧贴实战,组织有序,重点突出,效果明显,提升了人防专业队伍的应急应战能力;突出专业、任务行动和应急应战行动训练,全面打牢训练基础,整体提升了组织指挥、快速动员和支援保障能力,为我市重要经济目标防护和人防专业队训练提供了能操作、可复制的经验。

上一篇:三门峡市人防办颂歌献给党——《不忘初心》
下一篇:陕州区人防办开展无偿献血活动