欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办开展无偿献血活动

发布时间:2020-07-29       

  7月29日,陕州区卫健委、区红十字会在区政府院内组织开展集中无偿献血活动,陕州区人防办积极响应区委、区政府、文明办的号召,组织干部职工开展了无偿献血活动,大家踊跃报名。
  在活动现场,大家热情高涨、秩序井然,在红十字工作人员的讲解和指导下,认真填写无偿献血志愿者申请表、录入个人信息、现场进行血压测量、血型检验等相关检查,工作人员对献血注意事项进行详细讲解,献血活动有序进行。看着参加献血的同志一个个毫不犹豫地撸起袖子,他们的行为感动着现场,他们的精神停留在此刻。
  在人防办的队伍中,崔国仓、李玉厚、杨林等同志连续几年参与献血,并且只要有帮助别人、奉献力量的志愿服务活动,他们都勇往直前、积极参与。“作为党员干部,传递社会正能量、奉献爱心是我们义不容辞的责任”,这是他们经常说的一句话。
  翟芳、彭妍、王珍等几名同志因为身体原因未能献血,但是她们也积极地向红十字会捐献了造血干细胞,她们乐于奉献的精神感染着其他人,献血车顿时变成了爱的海洋。
  本次无偿献血工作,展示了人防办干部职工良好的社会形象和责任感,传承着中华民族团结、友爱、互助的传统美德,展现了关心社会、服务社会的精神风貌,彰显了关爱他人、大爱无私的志愿精神。

上一篇:三门峡市人防办组织重要经济目标专业队开展实战化集训
下一篇:卢氏县人防办领导班子召开扶贫领域 以案促改专题民主生活会