欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办领导班子召开扶贫领域 以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-07-31       

  近日,卢氏县人防办召开扶贫领域以案促改专题民主生活会,扎实开展以案促改,推进全面从严治党纵深发展。
  会上,人防办党组书记、主任陈黎芳代表领导班子作了对照检查,并有针对性地提出了下一步整改措施。班子成员围绕《渑池县雪白村易地扶贫搬迁工作中存在的腐败和作风问题案例剖析》、《三门峡市扶贫领域存在的主要问题及典型案例》和《安阳市人防办原调研员黄胜利违纪违法案例》等典型案件,对照是否存在为急于“摘帽”、应景交账而搞“数字脱贫”“虚假脱贫”搞“形象工程”“面子工程”浪费国家资财;“帮扶责任不落实,帮扶政策落实不到位,帮扶措施不精确”等八类形式主义、官僚主义问题,认真开展批评和自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。每个人的发言都聚集主题,既联系自己,又联系实际和工作,整改措施务实,批评与自我批评做到了襟怀坦荡、开诚布公,达到了剖析自我、共同提高的目的。
  陈黎芳在总结讲话中对下一步人防办扶贫领域以案促改工作提出要求:一是要始终把学习贯彻于各项工作,把学习吃透政策放在第一位,多深入调查研究,制定好各项补齐短板的措施方法,持续改进各项工作;二是要始终用钉钉子精神抓问题整改,班子成员要在改实、改好上带好头、做示范,把问题整改当做锤炼党性、提升能力的过程,坚决杜绝整改走过场的现象;三是要持续提升以案促改助脱贫工作成果,不断健全长效工作机制,巩固脱贫成效,切实做到以案促改、以改促建,真正把以案促改工作成效转化成脱贫攻坚和经济社会发展的动力,以优良的工作作风和突出的工作成效提高群众的满意度和获得感。会议结束后,组织相关人员进行了行政执法摸底测试 。

上一篇:陕州区人防办开展无偿献血活动
下一篇:卢氏县人防办走进《政风行风热线》节目直播间