欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

陕州区人防办召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2020-08-04       

  8月3日下午,陕州区人防办召开“以案促改”专题民主生活会,邀请区纪委监委派驻区住建局纪检监察组组长杜东风到会指导,会议由区人防办党支部书记、副主任崔国仓主持,人防办班子成员参加了会议,其他党员干部列席。
  会上,崔国仓同志首先代表领导班子进行对照检查,其他班子成员依次结合“扶贫领域以案促改”要点,和“新衙门作风”中大局观念不强、政令不畅、纪律观念淡薄、敬业爱岗不强等问题,开展了严肃的批评和自我批评。
  班子成员结合各自工作和分工,认真作了剖析,切中了要害,批评别人有"辣味”,自我批评定位准,剖析严肃深刻。最终达到了汲取教训、引为镜鉴、以案促改、筑牢防线的目的。
  会议强调,领导班子要作示范、当表率,落实“一岗双责”,在“新衙门作风”活动的推动下,坚持从自身做起,坚决做到即知即改、立行立改,不等待观望、不敷衍塞责,真正以果敢的勇气带头抓整改、以务实的精神带头抓落实,确保整改落实取得实效。
  杜东风同志作了点评,并对领导班子和党员干部提出了要求:要提高政治站位,牢记初心使命,主动担当作为,坚决杜绝“新衙门作风”等突出问题;自觉接受监督,组织开展群众评议,及时收集群众意见;加强领导班子自身建设,提高发现和解决自身问题的能力,形成行之有效的制度,进一步增强班子的向心力和凝聚力。
  本次民主生活会做到了从全局工作着眼、着手,从个人存在问题改起,体现了今后要以典型案例为镜鉴,引以为戒,对照“新衙门作风”等突出问题六项整治内容和二十三条具体表现,边查边改、立行立改,始终保持清正廉洁的政治本色,树立良好的干部形象。

上一篇:卢氏县人防办走进《政风行风热线》节目直播间
下一篇: 落实意识形态主体责任,实地调研陕州区人防工作