欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

人防知识进学校 防护演练强本领

发布时间:2020-09-18       

  人防知识进学校  防护演练强本领
  ——记三门峡市“9‧18”人民防空宣传教育系列活动
  9月18日上午10时,随着防空警报的响起,三门峡市教育局、人防办联合下发文件指导市直21所中小学围绕国防人防知识宣教、防空紧急疏散、防火防灾展演、紧急救护教学等,开展九·一八人民防空宣传教育系列活动。
  防空紧急疏散演练:在听到防空警报“预先警报”时,各班级班主任、当堂课老师组织学生有序到达预先设置的隐蔽工程区域,列队清点人数。
 
  在听到防空警报“空袭警报”时,各班级班主任、当堂课老师组织学生在隐蔽工程区域内自我防护,抱头蹲立在预定位置。
 
  在听到防空警报“解除警报”时,各班级班主任、当堂课老师清点学生人数,有序恢复正常生活学习。
 
  防火防灾展演:对灭火器、防毒面具等设备的操作使用方法进行演示教学
 
  紧急救护教学:对包扎与固定、搬运伤员、心肺复苏等紧急医疗救护技能进行展演教学
 

上一篇:零距离感受人民防空 人防公众开放日 “走进人防”活动
下一篇:三门峡市人防办组织观看爱国主义教育电影《八佰》