欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办和政府办、机关事务局共同 开展11月主题党日暨新时代文明实践活动

发布时间:2020-11-10       

          为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定全体党员干部的理想信念,提升党性修养,在工作岗位上积极进取,奋发有力,发挥党员干部的示范带头作用,营造“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享、风清气正的社会主义文明新风尚”的浓厚氛围。11月6日上午,人防办和政府办、机关事务局共同开展11月“学习领会讲话精神  筑牢思想道德根基”主题党日暨新时代文明实践活动。
  首先,全体党员面向党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词,自觉缴纳了党费。随后,进行“传家训、立家规、扬家风”活动环节,共同学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,文明家庭代表尤涛同志与大家一道分享了家风故事、交流了学习心得,通过“学讲话精神,悟家国情怀”这样一种教育方式,使参与人员进一步认识新时代家庭家教家风建设的重大意义,深刻地感受习近平总书记的家国情怀,对家与国、家庭与社会的内在关系有了更深地理解,引导大家努力做好示范者、引领者,大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚,积极营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的良好家庭环境。采取领学方式,重点学习了《民法典》中关于“家庭应当树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设”入法的重大意义相关内容,和习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,进一步强化了干部的法治观念,知法、守法、用法,引导树立优良家风,做廉洁齐家模范,进一步厘清自身在家庭冢教家风建设方面存在的苗头性倾向性问题,把廉洁齐家、严格管家、依法治家作为党员干部的终身课题,完善有关规定,明确践行标准,制定奖惩措施,带头遵纪守法、带头遵守公序良俗,树家风、促党风、强作风,把修身齐家落到实处,用勤政清廉取信于民,靠良好形象引领群众。
  最后,进入党的创新理论万场宣讲进基层环节,机关事务局刘萌和人防办罗新明分别以“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”和“十九届五中全会精神”为主题作了深入浅出的讲解,具有很强的指导性、实践性,使参与人员受益匪浅。

  大家纷纷表示,要认真学习,深刻领会,把讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实到各项具体工作中,继续以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,不断强化工作举措,在自己的岗位上不忘初心、砥砺前行。

上一篇:从无到有、从小到大,人民防空70载!
下一篇:消除事故隐患 筑牢安全防线