欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人防办开展爱心帮扶送温暖活动

发布时间:2021-02-01       

  1月29日,在新春佳节来临之际,市人防办副主任韩跃峰、二级调研员曹兴华带队赴卢氏县徐家湾乡凤凰湾村开展爱心帮扶送温暖活动。

  活动中,帮扶责任人按照文明实践志愿服务要求,弘扬友爱互助精神,与帮扶对象户亲切交谈,详细了解他们生产生活情况与实际困难,宣传扶贫各项政策,听取他们对扶贫工作的意见和建议,并为凤凰湾村群众送去了米、面、油等生活物资。活动现场,帮扶责任人还自发组织购买了贫困户种植的香菇、核桃以及蜂蜜、粉条等农产品约3000余元,助力消费扶贫,增加了贫困户收入。




  2014年以来,市人防办严格按照“六个精准”要求组织帮扶责任人开展工作。每月至少组织帮扶责任人入户开展帮扶活动1次,向贫困户宣传扶贫政策,了解群众生产生活状况,帮助其解决实际家庭困难。



  通过走访慰问,能够让帮扶责任人更加深入贯彻落实精准扶贫工作有关要求,使困难群众感受到关心和温暖,为脱贫攻坚工作贡献了人防积极力量。下一步将以“乡村振兴”为重点,突出产业帮扶,发展绿色农业,不断壮大凤凰湾村集体经济,为促进美丽乡村建设持续发力。

上一篇:三门峡市副市长孙继伟调研人民防空工作
下一篇:三门峡市人民防空办公室召开2020年度民主生活会