欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

三门峡市人民防空办公室召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-05       

  2月4日上午,三门峡市人防办召开2020年度民主生活会。党组书记、主任刘发亮主持会议,市纪委监委驻市自然资源与规划局纪检组副组长田世锋和市委组织部干部亢乐乐到会指导。
  
  会前,按照市纪委、市委组织部相关部署要求,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,结合单位实际,查找自身的差距和不足,深刻剖析原因,研究提出整改措施和努力方向,做实做细各个环节,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。
  会议传达学习了《中共河南省纪委办公厅关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》和省纪委监委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报。党组书记、主任刘发亮代表党组做检视剖析发言,重点对照五个方面查找存在的差距和不足,深入查摆问题,扎实开展党性分析,提出整改措施和努力方向。其他县级以上领导干部对党组提出意见建议。随后,党组成员及县级以上领导干部围绕主题,逐一认真开展批评与自我批评。
  最后,党组书记、主任刘发亮代表领导班子作了表态发言:一是要认真落实好全面从严治党主体责任,加强政治建设,提高政治能力,严肃政治纪律,严守政治规矩,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力。二是要履职尽责,担当作为,科学谋划,着力解决人防领域突出矛盾和重点问题,进一步强化领导干部为民服务的宗旨意识。三是要通过民主生活会查摆问题的整改,进一步提升工作质量,补齐短板弱项,推动人防事业高质量发展各项举措扎实落地。

上一篇:三门峡市人防办开展爱心帮扶送温暖活动
下一篇:三门峡市人民防空办公室召开述责述廉大会