欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卢氏县人防办召开2020年度民主生活会暨春节节前廉政谈话

发布时间:2021-02-09       

  按照县委统一部署,2月8日早上,卢氏县人防办召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系县人防办领导班子工作及个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
  县人防办党组书记、主任陈黎芳主持会议,县纪委监委派驻政府办纪检监察组到会指导。
  县人防办党组对开好这次民主生活会高度重视,及时召开专题会议,传达学习《中共卢氏县纪委机关 中共卢氏县委组织部关于认真开好2020年度科级党员领导干部民主生活会的通知》及相关文件精神,对高质量开好县人防办科级领导干部民主生活会作出安排,提出要求。民主生活会前,县人防办科级党员干部作了充分准备,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,精心撰写检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会议召开前,按照程序向县纪委监委、县委组织部等部门进行了报告。
  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。陈黎芳代表班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查,开展了批评与自我批评。
  会议聚焦主题,坚持对标对表,坚持用力整改,遵循了“团结—批评—团结”的方针,进一步增进了交流、凝聚了共识,达到了预期效果。会议指出,要持续加强理论武装,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,抓好问题整改,做到敢于担当、履职尽责。
  县纪委监委派驻政府办纪检监察组同志对这次民主生活会给予了充分肯定,认为县人防办的民主生活会准备工作充分,查摆问题深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施方向明确。今后要巩固这次民主生活会的成果,对查摆出的问题抓好工作落实,推动全面从严治党向纵深发展。同时,传达了县纪委《关于以案为鉴廉洁过春节的通知》,提出一要以案为鉴,严守底线,筑牢廉洁自律思想防线;二要强化责任担当,切实发挥“头雁效应”,做到真抓严管、守土尽责;三要盯紧“四风”问题,加强监督检查,发现一起、查处一起,全面营造风清气正的良好节日氛围。最后陈黎芳对干部职工进行了集体廉政谈话,要求要有高度的政治意识和敏锐性,严格作风纪律,不折不扣贯彻落实落细中央八项规定精神和严格做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧纪律规矩之弦和疫情防控之弦,教育引导家人不造谣、不传谣、不信谣,传播正能量,注意防火、防盗、防骗,并严格值班制度,保持24小时通讯畅通。

上一篇:卢氏县人防办开展“春节慰问送温暖 抗击疫情保平安”主题党日暨新时代文明实践活动
下一篇:中国文明网倡导文明健康生活方式主题公益广告