欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

三门峡市人防办公开承诺内容

发布时间:2019-09-06       

  根据中共三门峡市委办公室三门峡市人民政府办公室关于《三门峡市深化效能革命开展广播电视问政活动的实施方案》(三办〔2019〕14号)文件通知精神,结合市人防办工作实际,梳理公开承诺内容如下:
  一、主要职责
  (一)贯彻执行国家人民防空法律、规章和方针政策,拟订全市人民防空地方性法规、规章草案并监督实施。
  (二)负责拟订全市人民防空建设规划、城市平战综合防护建设发展规划及相关专项规划并组织实施;参与拟订重要经济目标防护建设总体规划、城市地下空间暨人民防空工程综合利用规划并协同实施。
  (三)组织实施人民防空设施建设审核审批,监督管理全市人民防空设施建设、维护和使用。
  (四)监督指导城市地下空间兼顾人民防空需要防护部分的管理。
  (五)负责组织开展人民防空执法监管工作。
  (六)会同有关部门指导开展城市和重要经济目标单位防护工作。组织拟订修订城市人民防空袭方案,指导拟订重要经济目标防护方案,组织开展城市人民防空演训。
  (七)指导开展人民防空群众组织建设。
  (八)开展人民防空日常战备工作。
  (九)组织开展人民防空宣传教育工作。
  (十)组织开展人民防空科研工作,推进人民防空科技创新和科研成果转化应用推广。
  (十一)组织实施人民防空信息化体系能力建设。
  (十二)负责人民防空平战结合工作,利用人民防空战备资源参与抢险救灾、服务民生、改善民生,为应急救援提供支持。战时组织开展城市人民防空行动。
  二、承诺内容
  三门峡市人民防空办公室行政审批事项13项,其中行政许可5项,行政征收 2 项,其他职权 6项。现承诺如下:
  (一)优化审批流程。根据《三门峡市工程建设项目审批制度改革实施方案》确定的立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段要求,进一步优化人防审批服务。
  (二)压缩审批时限。按照减环节、减材料、减时限要求,进一步压缩审批时限,提升审批时效。人防审批服务能够通过共享渠道获得申报材料和信息的,不再要求申请人重复提交;除防空地下室易地建设费征收、人民防空工程拆除无法补建的补偿费征收为即办件外,其它行政审批事项在承诺时限的基础上,再缩减2个工作日。如:新建人防工程项目审批5个工作日办结,防空地下室建设审批3个工作日办结,人防工程使用审批3个工作日办结,人防工程拆除审批3个工作日办结,人防工程报废审批3个工作日办结,城市地下空间兼顾人防工程要求建设审批 3个工作日办结;人防工程改造审批 3个工作日办结;拆除、迁移人防通信警报设施审批 3 个工作日办结 ;人防工程质量监督3 个工作日办结;人民防空工程竣工验收备案 3个工作日办结。
  三、工作目标和措施
  (一)进一步提高服务水平。加强对人防行政审批中心窗口工作人员的管理,提高业务人员的专业素质和操作水平,做到提效和增速相结合,增强为群众办好事、快办事的能力。实施一站式办理,提高办事效率,努力实现“最多跑一次”。
  (二)进一步完善工作制度。严格落实首问责任制度、服务承诺制度、责任追究制度和监督追溯制度,进一步明确审批事项的责任主体、责任内容,将审批的每一个环节,都纳入到制度的“笼子”中来。
  (三)进一步加强事中和事后监管。强化防空地下室建设审批事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”和“互联网+监管”等方式,加强信用体系建设,建立信用承诺、信息公开监管机制,推进综合监管和检查处罚信息公开。
  以上承诺,保证兑现,欢迎社会各界监督。
  四、责任人:刘发亮
  五、监督电话:0398-2898306
  2019年9月5日

上一篇:关于三门峡人防办自建项目用地勘察采购的公示
下一篇:三门峡市人民防空办公室关于全市统一组织警报试鸣的通知