欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 咨询留言 > 查看留言

咨询留言我要留言

标题: 关于基础埋深的问题
姓名: 李双
时间: 2019-05-28 09:02:23
内容: 现我单位负责的一项工程属于扩建项目,为方便设计,以室内为正负零,由于老建筑有较高的台阶致原室内高度相对于自然地坪高2.4米。本项目采用桩基承台基础,以自然地坪为基准算基础埋深为0.9米,但图纸上因以原建筑室内为正负零,显示的为负3.3米。请问:这种情况如何界定?
回复单位: 三门峡市人民防空办公室
回复内容: 您好,咨询已收悉,回复如下:
《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2011):“5.2.4d-基础埋置深度(m),宜自室外地面标高算起。在填方整平地区,可自填土地面标高算起,但填土在上部结构施工后完成时,应从天然地面标高算起。对于地下室,当采用箱形基础或筏基时,基础埋置深度自室外地面标高算起;当采用独立基础或条形基础时,应从室内地面标高算起。”

感谢您对人防工作的关心与支持。
回复时间: 2019-05-31 10:35:00