欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 咨询留言 > 查看留言

咨询留言我要留言

标题: 履行人防义务的咨询
姓名: 董先生
时间: 2020-03-08 07:15
内容: 1、建设项目是按照整体规划的建筑物一起办理人防手续,还是拆分成每栋办理(建一栋办一同)。 2、以地下空间开发为主的项目(含单建地下工程)在建设中附带的地上建筑物要不要办理人防审批手续(人防义务以不低于地下建筑面积的30%履行人防义务,还是以地上建筑面积的8%加地下建筑面积的30%计算出的结果来履行人防义务)。
回复单位: 三门峡市人民防空办公室
回复内容: 您好!咨询收悉,回复如下:
        1.是否拆分审批,应依建设单位申请而定,但应确保依法履行人防义务。
        2.豫人防〔2019〕80号所指的“其他单建地下工程按不低于地下总建筑面积的百分之三十修建6级(含)以上人防工程”。在审批此类工程时,不再对其地上建筑进行核算。
回复时间: 2020-03-12 08:42