欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 咨询留言 > 查看留言

咨询留言我要留言

标题: 人防工程停车位变相出售的问题
姓名: 姚一支
时间: 2020-07-05 22:55
内容: 陕州区骏景花园,开发商以20年租金8.8万的方式,变相出售车位。问题:
1-三门峡人防及陕州区人防是否出台:相关人防车位出租的租赁期限,及相应的收费标准等相关政策。
2-陕州区骏景花园小区的人防工程是否通过了相关专业部门的的验收?属于那个等级?
回复单位: 三门峡市人民防空办公室
回复内容: 《中华人民共和国人民防空法》第5条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。目前国家立法层面对人防车位的所有权归属至今仍未做出明确规定。基于人防工程的国防属性,人防车位可以租赁,不得买卖,在不违反有关法律法规的前提下,投资者和承租人可以通过签订协议,对人防车位使用权进行转让。平时使用人防工程,使用人必须对人防工程进行维护管理,使其处于良好的战备状态。
    感谢您对人防工作的关心!
具体事宜请咨询工程所在地陕州区人防办联系电话:0398-3835088。
回复时间: 2020-07-09 15:35